blanco y negro


Este tema ha sido abordado en varias ocasiones en este Blog, desde el articulo denominado Sistema de Zonas, en el cual les hablo brevemente de cómo aplicar los conceptos básicos en Lightroom; hasta el denominado Blanco y negro en la era digital, donde hablo de contrastes, texturas, formas y patrones.


Velocidad 1/320s | Apertura f/5.6 | Longitud Focal 18mm | ISO 100

También he publicado algunos consejos para mejorar la calidad de las imágenes en Blanco y negro, sin embargo como en muchos otros temas que he abordado, siempre siento que se puede aportar más….

Desde la visión de un fotógrafo
Como fotógrafos (no importa si somos principiantes o profesionales) siempre debemos tomar decisiones sobre una amplia gama de opciones que se presentan ante cada oportunidad de crear una imagen nueva.


Velocidad 1/320s | Apertura f/5.0 | Longitud Focal 18mm | ISO 100

Creo que todo fotógrafo principiante debe pasar al menos por tres etapas en su desarrollo hacia el conocimiento de la fotografía:
Primera: Cuando estamos empezando nos preocupan aspectos básicos como la luz, el ISO, la apertura, la velocidad de disparo, la longitud focal, la profundidad del campo, etc; y muy pocas veces consideramos los aspectos relacionados con la parte artística.
Segunda: Cuando hemos pasado esa etapa temprana en la que nos preocupaba el aspecto técnico y tenemos más tiempo para pensar en la creatividad, es cuando descubrimos la composición, la perspectiva, el punto de vista, etc.
Tercera: Conforme nos sentimos más seguros, más maduros y aventureros, empezamos a pensar en la posibilidad de explorar técnicas y estrategias que nos permiten ampliar nuestros horizontes fotográficos.

Uno de los peldaños obligados en nuestro camino hacia la esperada visión de fotógrafo, es la fotografía en Blanco y Negro, si no han sentido ese llamado, les aseguro que pronto lo experimentaran.
(http://fotografiaparaprincipianntes.blogspot.com/2012/03/blanco-y-negro-como-siempre-quise.html)

Comentarios

Entradas populares de este blog

Claro Oscuro